太田緑ロランスの国籍・wikiプロフィールに出演作品は?結婚や彼氏旦那の存在も調査!

今度Hey! Say! JUMP中島裕翔 初主演となる「WILD」は出演者は3人だけのストレートプレイです。

その出演者の中の一人が太田緑ロランスです。

その太田緑ロランスの顔を見てみると、他の番組などでも観たことあるなーと思い気になったので調べてみました。

そこで今回は、

  • 太田緑ロランスのプロフィールに出演作品
  • 太田緑ロランスの結婚や彼氏旦那の存在

について書いていきます。

太田緑ロランスの出身国籍・wikiプロフィールに出演作品

それでは、太田緑ロランスのプロフィールや出演作品について紹介します。

太田緑ロランスのプロフィール

  • 名前:太田 緑 ロランス(おおた みどり ろらんす)
  • 生年月日:1981年3月16日
  • 出身地:北海道札幌市
  • 大学:早稲田大学文学部
  • 趣味:旅行、散歩
  • 特技:水泳、仏・英語、絵画、朗読

父親がフランス人で母親が日本人のハーフです。

かなり日本人離れした顔立ちなので、海外の人だと思ってましたが、ハーフというのは意外でした!

太田緑ロランスの出演作品

早稲田大学文学部(文化人類学専攻)在学中より、モデル、舞台、映画など、ジャンルを問わず出演しています。

2010年、NODA・MAPの三人芝居「表に出ろいっ!」の娘役にオーディションで選ばれ、中村勘三郎と野田秀樹の娘を演じて注目を集めました。

その他の作品で映画では、

  • 2004年:東宝「下妻物語」
  • 2005年:PFF観客賞受賞「偶然の続き」
  • 2006年:東宝「交渉人・真下正義」
  • 2006年:「夜のピクニック」
  • 2012年:「夢売るふたり」
  • 2017年:「紅い襷~富岡製糸場物語」

に出演しています。

また、舞台での主演が多く近年では以下のような作品に出演しています。

  • 2014年:東京芸術劇場「ポリグラフ」再演
  • 2015年:新国立劇場「海の夫人」 作/ヘンリック・イプセン 演出/宮田慶子
    2015年:「スカパン」再演でシビウ演劇祭参加
  • 2016年、2018年:東京芸術劇場シアターイースト モダンスイマーズ公演「嗚呼いま、だから愛。」作・演出/蓬莱竜太
  • 2017年:イキウメ「天の敵」 作・演出 前川知大
  • 2017年:「怪談 牡丹燈籠」演出 森新太郎
  • 2017年:こまつ座第119回公演「円生と志ん生」 作/井上ひさし 演出/鵜山仁
  • 2018年:Kawai Project vol.5「お気に召すまま」河合祥一郎新訳・演出

これらの舞台はごく一部で2001年からずっと舞台作品に出演しています。

TVや映画より舞台での活動が中心の女優さんなんですね。

ちなみに最近のTV主演では、

  • 「怪盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」第9話
  • テレビ朝日系「ハゲタカ」
  • 連続テレビ小説「半分、青い。」

にも出演しています。

「半分、青い。」のときと「ハゲタカ」での役ではずいぶんと雰囲気が違いますね。

わたしは「ハゲタカ」を観ていたときは、海外の女優さんだとばかり思ってました。

太田緑ロランスの結婚や彼氏旦那の存在は?

これだけ美人な太田緑ロランスさんなので、結婚かもしくは彼氏の存在が気になりますよね。

調べてみると公表されている情報が少ないのですが、結婚についてはしていない可能性が高いです。

フランスでは事実婚が多いので、もしかしたらそのような相手はいるかもしれませんね。

もし結婚もしくは事実婚であったとしても、活動している経歴を見てみると子供はいないのではないでしょうか。

1年の空きもなくずっと舞台やテレビ、映画での活動をしています。

おわりに

今回は、太田緑ロランスのプロフィールに出演作品と結婚や彼氏旦那の存在についてまとめてみました。

太田緑ロランスは海外出身と思いきや、北海道出身のハーフでした。

かなり日本人離れした綺麗な人ですよね。

出演作品も多く、主に舞台での出演が多いです。

今回出演が決まっている中島裕翔 主演の「WILD」のほうも楽しみですね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。